12Данный тезис в объяснениях не нуждается. Однако реализовать его на практике бывает непросто. В Пермском крае  есть сотни небольших населенных пунктов, в которых проживает не более 100 человек, условия инфраструктуры в которых  оставляют желать лучшего.

Жители поселков Обманка-1 и Обманка-2 Лысьвенского района давно страдали от слабого напряжения и частых отключений электроэнергии. Электрические сети в Обманке, построенные в середине 20 века, находились в ужасном состоянии: гнилые опоры еле держались в вертикальном положении, провода малых сечений давно изношены.

Летом этого года  компанией ОАО «КС-Прикамье» в поселке были проведены ремонтные мероприятия, а также строительство и реконструкция энергобъектов поселка. В итоге все опоры были заменены на новые, обработанные специальным химическим составом,  воздушные линии «оделись» в провод СИП (самонесущий изолированный провод). Фактические затраты на ремонтные работы составили более 2 млн. рублей.

 После проведенных мероприятий жители Обманки могут без опасений ожидать прихода зимы – сейчас уровень напряжения в сети соответствует всем нормативам.