В начале ноября специалисты АО «Коммунальные Системы – Прикамье» провели рейд в городе Лысьва с  целью проверки работы электрических счетчиков у потребителей, а также для выявления хищений электрической энергии.

reydВ рейде приняли участие сотрудники Лысьвенского подразделения компании, а также специалисты из Суксуна, Гремячинска, Губахи  и Горнозаводска.  Для проведения мероприятия были сформированы 8 бригад по 2 человека, которые проводили проверку  среди физических и юридических лиц.

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения порядка учета электрической энергии, обнаружены потребители, которые пользуются электричеством  без заключения  договора.

Сотрудниками предприятия были обнаружены десять потребителей с безучетным потреблением, то есть ворующие электроэнергию. Общий объем безучетного потребления, выявленного в ходе рейда, составляет более 105 тысяч  кВт. Среди нарушителей и жители частного сектора, ранее отключенные от электричества за неуплату, так и представители малого бизнеса.

Подобные рейды в «КС-Прикамье» проходят регулярно на всех территориях присутствия компании.