Специалисты «ОРЭС-Прикамья» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства

На прошлой неделе специалисты двух предприятий из Пермского края АО «ОРЭС – Прикамья» и АО «ОРЭС-Березники» отправились в командировку в Тольятти. Именно в этом живописном поволжском городе был организован межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Дока – 2018».

 

IMG 4288Ставшие уже традиционными состязания электриков проводятся среди предприятий холдинга «Объединенные региональные электрические сети» (ОРЭС). В него входят компании, работающие в шести регионах России: во Владимирской и Самарской областях, в Карелии и Удмуртии, а также в Перми и Тамбове. Конкурс «ДОКА» вызывает интерес уже не только у компаний, входящих в Холдинг «ОРЭС», но и у сторонних электросетевых ор­ганизаций. Так, на конкурс в Толь­ятти приехала команда АО «АКС» «Амурэлектросетьсервис». Это говорит о том, что формат конкурса профессиональ­ного мастерства «ДОКА» оказался востребованным и начал перерас­тать рамки предприятий Холдинга «ОРЭС».

Сам конкурс прошел среди бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-6 кВ. Соревновательный процесс мог позволить не только выявить сильнейших в профессии, но и лишний раз отработать все необходимые навыки и умения, необходимые для надежного и безопасного электроснабжения.

Соответственно, в состав бригад, участвовавших в конкурсе, вошли электромонтеры по испытаниям и измерениям, а также электромонтеры по ремонту и монтажу кабельных линий. Принципиально важно отметить, что бригады были укомплектованы собственными средствами индивидуальной защиты, приборами, инструментами, приспособлениями для выполнения работ на этапах. В каждой бригаде, согласно условиям конкурса, было по шесть человек. Они соревновались в таких дисциплинах, как тушение пожаров на оборудовании энергетических объектов под напряжением, оказание первой помощи пострадавшему путем реанимационных действий на манекене-тренажере.

В рамках конкурса были оценены навыки восстановления электроснабжения после аварийного отключения, умение отыскать место повреждения кабельной линии напряжением 6 кВ, знания по составлению протоколов испытания кабеля для получения разрешения на включение. Кроме того, было оценено качество и время производства работ по монтажу соединительной муфты. Еще одно соревновательное задание – комплексное испытание трансформаторной подстанции.

По итогам же всех соревнова­тельных этапов лучшими из лучших стали представители АО «ОРЭС-Тольятти». Второе ме­сто завоевало АО «ОРЭС-Тамбов». Третье – команда из АО «Владимир­ская областная электросетевая ком­пания». Все призеры получили за­служенные награды. И, несмотря на то, что участникам из Персмкого края не удалось занять в этом году призовые места, участие в конкурсе позволило обменяться опытом с представителями других команд, наладить дружественные связи.

В следующем году финальный этап конкурса «ДОКА» пройдет на территории Пермского края.