3 августа на территории Пермского края прошел ураган, который сопровождался шквалистым ветром (до 25 м/сек), ливнем, градом и грозами. Из-за неблагоприятных погодных условий в ряде районах присутствия компании «ОРЭС-Прикамья» прошли отключения электрической энергии.

IMG 2331Жители поселка Безгодово Гремячинского района на сутки остались без света из-за падения дерева на воздушную линию. Протяженность фидера №7 ПС Шумиха, по которому запитан поселок, составляет более 27 км. Линия проходит в труднодоступной лесистой местности, что значительно затрудняет поиски и устранение мест технологического нарушения.

В Александровском районе жители трех населенных пунктов, электроснабжение которых происходит от подстанции Шубино, также более суток находились без света. Падение дерева на ВЛ-35кВ прервало подачу электроэнергии жителям поселков Камень, Скопкортная и Чикман.

Оперативные бригады «ОРЭС-Прикамья» в самые короткие сроки выехали на поиски мест повреждения линий электропередач и ликвидировали последствия непогоды.

Не менее разрушительным стал ураган и для жителей города Березники. На несколько часов без электроснабжения остались два корпуса городской больницы и водозабор. Специалисты предприятия «ОРЭС-Березники» экстренно выехали на места повреждения воздушных линий электропередач. Обрывы проводов и поваленные деревья, которые мешали подаче электроэнергии, устранялись силами оперативных бригад подразделения.

На сегодняшний день электроснабжение на данных участках работы полностью восстановлено.